Online: BBVnextgeneration im Gespräch mit Michael Walk/Vemiwa - Von der Metzgerei zum pflanzlichen Start-Up
Michael Walk stammt aus einer langjährig in der Fleischproduktion tätigen Familie und hat im Laufe der Zeit eine immer größere Aufmerksamkeit für Nachhaltigkeit entwickelt. Nach seinem Studium und mehreren Jahren Erfahrung im Bereich Startups und Venture Capital stellte er sich die Frage, wie der traditionelle Mittelstand der Metzgereien dem wachsenden Trend des bewussten Fleischverzichts gerecht werden kann.
Daraus ist ein Full-Service-Unternehmen entstanden, das die Agilität eines Startups mit den Ressourcen eines Mittelständlers vereint. Neben der Produktion eigener Produkte hat sich Michael Walk mit Vemiwa zum Ziel gesetzt, anderen Unternehmen, Startups und Marken den Zugang zu ihrem Know-how und ihren Produktionskapazitäten im Bereich pflanzlicher Lebensmittel durch Lohnextrusion zu ermöglichen. Hier erfährst du was hinter Michael Walk steckt, was ihn antreibt und was zum Erfolg des Startups Vemiwa beigetragen hat. Außerdem erfährst du interessante Details über die Herstellung von pflanzlichen Proteine
Teilnehmergebühr: Die Teilnahme ist kostenlos.