Online: Fermentierte Lebensmittel: Tradition trifft auf Gesundheitstrend
Fermentierte Lebensmittel wie Joghurt, Sauerkraut und Bier begleiten die Menschheit seit Jahrtausenden. Während sie früher vor allem wegen ihrer längeren Haltbarkeit geschätzt wurden, stehen heute zunehmend ihre positiven Auswirkungen auf die Gesundheit im Vordergrund. Exotische fermentierte Produkte wie Kimchi oder Kombucha erfreuen sich wachsender Beliebtheit, Probiotika werden zu Lifestyle-Produkten und sollen das menschliche Mikrobiom unterstützen. In diesem Vortrag lernen Sie verschiedene fermentierte Lebensmittel kennen, entdecken ihre Herstellung und es werden potenzielle gesundheitliche Vorteile beleuchtet.
Anmeldung online unter www.bildung-beratung-bayern.de, telefonisch unter Tel. 0921 / 76462-0 oder per E-Mail an Bayreuth@BayerischerBauernVerband.de.
Teilnehmergebühr: 5,00 €