Hollersirup und Kiachalbacken – Holunderblütenkurs
Der Holunder oder Holler darf an keinem Hof fehlen. Sogar als Apotheke des Bauern - oder der Bäuerin - wurde er bezeichnet. Verwendet werden in der Küche und zu Heilzwecken sowohl die Blüten als auch die schwarzen Beeren des Holunders. Bei diesem Kurs im Frühjahr haben die duftenden Blüten des Holunders ihren großen Auftritt.
Bevor wir uns mit Sabine Zellhuber ans Sirup-Ansetzen und Kiacha ausbacken machen, erfahren wir noch allerhand von der mystischen Seite des Holunders und seinem Platz im Volksglauben.
Neben Sirup werden aus den feinen Holunderblüten auch eine Holundernachspeise mit saisonalen frischen Erdbeeren gezaubert. Zum Ausklang des Nachmittags werden die frisch gebackenen Kiacha gemeinsam verkostet. Mit Kaffee dazu wird es ein richtiger Hoagart’n!
Kursgebühr
20 Euro, zzgl. Eintritt
Anmeldung
Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich und kann telefonisch unter 08724 9603-0 oder per E-Mail buchung.massing [at] freilichtmuseum.deerfolgen.
Weitere Informationen gibt es unter www.freilichtmuseum.deoder bei der Museumsverwaltung (fon 08724. 96 03-0, massing [at] freilichtmuseum.de).