Konditor-Handwerk Teil I

Montag, 07.10.2024

08:00 - 16:15 Uhr

Handwerkskammer in Straubing
Johannes-Kepler-Straße 14
94315 Straubing

Förderung-1
Teile I und II

Abschluss
Teile I und II der Meisterprüfung im Konditoren-Handwerk

Inhalt
Verführerische Meisterleistungen für jeden Geschmack


Konditoren verwöhnen die Kunden mit vielerlei Leckereien. So müssen Kundenwünsche und Trends erkannt und mit den entsprechenden Produkten darauf reagiert werden. Ebenso hat auch in der modernen Konditorei die Technik Einzug gehalten.

Klassische Konditorerzeugnisse, wie Baumkuchen, Torten oder Feingebäck sind heute noch genauso gefragt wie Produkte aus dem Bereich Confiserie, Patisserie oder Pikanterie. Die Produktpalette ist enorm vielfältig. Ob Schokoladen- und Marzipanerzeugnisse, Pralinen, Mousse oder Eis bis hin zu kleinen Gerichten für den Cafebetrieb. Das Konditorenhandwerk besticht durch seine Kreativität und die Vielseitigkeit der Produkte. Ob in der Konditoreitheke oder bei festlichen Anlässen sind Schaustücke aus Zucker oder Schokolade vielfach ein Blickfang. Zur Kreativität gehören aber auch Produktentwicklung, Dekordesign und Warenpräsentation.

Das hierfür notwendige Wissen wird sowohl in der Fachtheorie als auch im praktischen Teil des Meisterkurses vermittelt. Ferner werden Kenntnisse in Kundenberatung, Betriebsführung und Organisation sowie Auftragsabwicklung vermittelt. Der praktische Unterricht wird in modernen Räumen mit hoher technischer Ausstattung durchgeführt.

Voraussetzungen
Gesellen- oder Facharbeiterprüfung

Ziel
Gesellen oder Facharbeiter mit dem Ziel: Handwerksmeister

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